Яндекс.Метрика
 

Косвенные признаки употребления галлюциногенов

Внешних признаков интоксикации галлюциногенами немного. Обычно о ней можно судить, основываясь на неадекватном поведении пострадавшего. Следует обратить внимание на:
1.Ширину зрачков (при интоксикации галлюциногенами — обычно расширено).
2.Частоту пульса (обычно увеличена) и артериальное давление (иногда повышенно).
3.Темп и связность речи, четкость дикции. Причем по темпу речь может быть как ускоренной, так и замедленной; дикция обычно становится слегка «смазанной», а в суждениях появляется некоторая бессвязность или «заговаривание».
4.Поведение. Очень часто можно заметить, как пострадавшие «прислушиваются» к чему то, неслышному окружающим или внимательно разглядывают самые обыденные предметы (лист бумаги, книгу, стены, потолок и т.д.), поскольку в это время переживают зрительные иллюзии или галлюцинации. Иногда прием галлюциногенов вызывает «оцепенение». Часто, наоборот, возникает возбуждение и нарушается координация тонких движений.
5.Для уточнения диагноза можно проверить степень дезориентировки пострадавшего, спросив его где он находится, в каком месте находится школа, какое сегодня число, месяц, день, который час, кем являются окружающие его люди и т.д. Необходимо помнить, что сведения о себе лично (имя, возраст, адрес, имена родственников и т.д.), как правило, все пострадавшие называют верно.

При тяжелой интоксикации помрачении сознания и неадекватность поведения, как правило, бросаются в глаза. Возможны страх, тревога, беспокойство, хаотичное возбуждение, необоснованная агрессия или опасные действия. Следует помнить, что интоксикация некоторыми галлюциногенами имеет свои особенности:
Кетамин и РСР являются анальгетиками, поэтому в случае возбуждения и опасных агрессивных действий пострадавшие не чувствуют боли. Цикладол, паркопан, тарен и другие таблетированные препараты резко ускоряют пульс, вызывают покраснение лица, выраженные сухость во рту и расширение зрачков. Отравление димедролом может осложниться серией судорожных припадков.
При тяжелых интоксикациях галлюциногенами возможно развитие комы, смертельных дыхательных и сердечнососудистых расстройств.

Как правило, регулярное употребление галлюциногенов не бывает столь интенсивным, как прием конопли, опиатов или психостимуляторов, поэтому не слишком отражается на внешности. Легче заподозрить увлечение этими наркотиками по изменению характера или поведения. У подростков регулярно злоупотребляющих галлюциногенными препаратами, обычно могут развиваться два типа изменения личности в зависимости от группы предпочитаемых веществ.
Те из них, кто в основном употребляет димедрол, паркопан, циклодол, тарен и другие таблетированные препараты, обычно не ограничиваются только этими веществами и стремятся использовать другие опьяняющие средства (чаще всего — алкоголь, ЛНДВ и наиболее распространенные наркотики в наше время — опиаты.) Cо временем эти подростки становятся грубыми, резкими в общении, непочтительными, пренебрегают социальными ценностями. К ним в полной мере могут быть отнесены все общие признаки употребления наркотиков, перечисленные в разделе «Наблюдение за подростком».
Подростки, предпочитающие галлюциногенные грибы и препараты типа ЛСД, часто производят впечатление «людей не от мира сего» они могут отличаться мечтательностью и предпочитают экстравагантную одежду, их часто интересуют причудливые философские построения, как правило, они испытывают трудности в установлении дружеских связей, они редко проявляют агрессию и выражают сильные чувства по отношению к малознакомым людям и т.д.
Разумеется, различие между этими группами не являются абсолютными, более того по мере утяжеления наркомании они могут исчезать. Однако в этом случае трудности с диагностикой зависимости становятся уже не столь существенными.

Опубликовано 18 мая 2016 в 11:29 дп. Рубрика: Наркотическая зависимость. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

затеял ремонт дома? о компании директор стройки

Ваш отзыв