Яндекс.Метрика
 

Характеристика галлюциногенных наркотиков

Псилоцибин — содержащие грибы («поганки», «прушки»). Самые распространенные из галлюциногенов в нашем регионе. Представляют собой небольшие (не более 8 см. высотой и 5-6 см. в диаметре шляпки) пластинчатые грибы. Ножка тонкая, шляпка колоколообразной формы коричневого цвета с фиолетовым отливом. Растут в нашем регионе в лесах и на полях в августе и сентябре. Их едят в сыром виде а также сушеными.

ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты, «кислота»). В настоящее время встречается преимущественно в виде пропитанных раствором наркотика «марок» — маленьких листочков бумаги с разноцветными картинками. ЛСД обычно принимают внутрь (глотают).
РСР («пи-си-пи» или фенциклидин) встречается в виде белого порошка или раствора. Обычно употребляется путем вдыхания через нос или глотания, иногда — внутривенно.
Кетамин («Настя», кеталар, каллипсол) в отличие от всех вышеперечисленных типов наркотиков является препаратом, широко применяемым в медицине. Он встречается только в ампулах и флаконах фабричного производства, сделанных из темного стекла и снабженных соответствующей маркировкой. Применяется внутривенно.
Тарен, паркопан, циклодол, димедрол также являются медицинскими препаратами. Представляют собой белые таблетки различного размера. Часто имеют упаковку, на которой можно прочитать их название.
Галлюциногенные грибы, ЛСД и РСР внесены в Федеральный перечень наркотиков. Все операции с ними строго запрещены и преследуются в уголовном порядке. Тарен является специальным лекарственным средством и имеется на снабжении только в формированиях гражданской обороны. Кетамин, паркопан, циклодол, димедрол широко используются в медицине, однако все незаконные действия с ними (то есть не предписанные врачом или не относящиеся к контролируемому органами УВД обороту) преследуются в уголовном порядке наравне с оборотом запрещенных наркотиков.

Снотворные и успокаивающие средства

Среди невообразимого количества снотворных и успокаивающих лекарств подростки злоупотребляют синтетическими препаратами фабричного производства, как правило — таблетками, хотя нередко бывают и случаи инъекционного употребления. В настоящее время злоупотребление снотворными в чистом виде встречается редко, обычно имеет место комбинированное употребление снотворных и других наркотиков (опиатов и т.п.).
Все препараты этой группы обладают сходным действием: в небольших количествах успокаивают и снимают тревогу, в более значительных вызывают сон. У людей, употребляющих эти препараты длительное время, они в небольших дозах могут давать стимулирующий эффект. Передозировка снотворных (особенно в сочетании с алкоголем или смеси нескольких снотворных препаратов) может быть причиной комы и даже смерти. Продолжительное и регулярное злоупотребление снотворными приводит к специфическому повреждению головного мозга (энцефалопатии), которое проявляется ухудшением внимания и памяти, замедлением мышления, раздражительностью и несдержанностью, депрессией, нарушениями сна, иногда — эпилептическими припадками, а также психозами наподобие белой горячки у алкоголиков. Из-за депрессии и психозов количество самоубийств среди злоупотребляющих снотворными наркоманов превышает среднее по населению в 60-80 раз.

Опубликовано 18 мая 2016 в 10:54 дп. Рубрика: Наркотическая зависимость. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв