Яндекс.Метрика
 

Характеристика наиболее распространенных снотворных препаратов

К снотворным препаратам, существующим в виде таблеток, относятся реланиум, феназепам, тазепам, реладорм, радедорм и другие. Все они отличаются по размерам и цвету, однако обычно есть возможность прочитать их название на упаковке.
Снотворные в виде растворов для инъекций представлены реланиумом, феназепамом, диазепамом и другими сходными веществами. Наркоманы могут вводить их внутримышечно, но предпочитают внутривенное введение.
Оксибутират натрия (GHB, «буратино», «гамма») встречается в виде вязкого раствора с солено-горьким вкусом, мыльного на ощупь, а также порошка, похожего на соль мельчайшего помола. В виде раствора обычно расфасован во флаконы или ампулы заводского изготовления (применяется в медицине) с соответствующей маркировкой.
Несмотря на то, что практически все успокаивающие и снотворные средства, используемые в нашем регионе, относятся к применяемым в медицинской практике препаратам, все незаконные действия с ними (то есть не предписанные врачом или не относящиеся к контролируемому органами УВД обороту) преследуются в уголовном порядке наравне с оборотом запрещенных наркотиков.
Используемый биологический материал для диагностики: моча, кровь, рвотные массы, волосы, ногти.
Предварительные методы исследования: тонкослойная хроматография (ТСХ), высоко эффективная тонкослойная хроматография (ВЭТСХ), иммуноферментный анализ (ИФА)
Подтверждающие методы: газовая хромато- масс- спектрометрия (ГХ-МС) или высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ). Время обнаружения наркотика в биологической жидкости (моче), до пяти- семи дней.

Опубликовано 18 мая 2016 в 11:15 дп. Рубрика: Наркотическая зависимость. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв