Яндекс.Метрика
 

Анализ чувств. Что это такое?

Все резиденты реабилитационного центра, проходя лечение зависимости (солевой, героиновой, алкоголизма, зависимости от спайса и курительных смесей) на базовом и послелечебном курсе пишут анализ чувств. Что же это такое? И для чего он нужен?

Употребляя различные химические вещества (спайсы, соли, курительные смеси, героин, алкоголь и другие), зависимый человек закрывается от окружающего мира. Он не может честно говорить о своих переживаниях, тревогах, обидах и ожиданиях. Боится довериться другим людям. Получается, что ни кто не подозревает о том что твориться в душе наркомана или алкоголика.

В реабилитационном центре резиденты работают со своими чувствами, учатся честно проговаривать свои мысли, недовольства, страхи. Одним из важных мероприятий является написание анализа чувств. Часто проговорить свои мысли гораздо сложнее, чем о них написать. Написание анализа чувств можно сравнить с ведением дневника, куда выносятся все переживания, мысли, события дня. Записывая происходящее с ним на бумагу, резидент начинает понимать, от чего возникло то или иное состояние. Всегда можно пролистать тетрадь и найти ту мелочь, на которую сразу не обратилось внимание.

Но ценность анализа чувств кроится не только в его написании, но и в обратной связи, которую получает резидент реабилитационного центра, зачитывая свой его персоналу. Чем честнее прописаны чувства в анализе, тем более верную и продуктивную помощь получает резидент. Тем легче специалисту разобраться с тем, что на самом деле происходит с человеком.

Вообще анализ чувств рекомендуется писать еще некоторое время и после окончания полного курса реабилитации. Эмоции (особенно негативные) выраженные каким-либо способом теряю власть над нами. Бумага стерпит все, а состояние становится значительно лучше. Этап становления трезвости в социуме — тяжелый период для зависимого от химических веществ (солей, спайса, курительных смесей, алкоголя и героина) человека и часто именно написание анализа чувств помогает увидеть верное направление в выздоровлении.

Опубликовано 24 Апр 2017 в 9:45 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв