Яндекс.Метрика
 

Автоматизация работы стоматолога

Учет стоматологии повышает эффективность врачей-стоматологов посредством автоматизации множества повседневных рутинных процедур, связанных с заполнением стоматологических карт пациентов, протоколов лечения, подготовкой отчетов руководству, выпиской листов назначения.

Эти процедуры программа производит в автоматическом режиме и позволяет врачам не отвлекаться на бумажную работу, тем более ее здесь и нет. Врачу-стоматологу достаточно мышкой выбрать нужные опции из выпадающего перечня предложений и на этом его работа по оформлению клиенту курса лечения будет завершена – система самостоятельно сформирует нужный документ и пустит на печать, а пациент получит все рекомендации и квитанцию к оплате в удобном читабельном виде.

При этом электронные бланки, встроенные в систему учета, имеют общеустановленный Минздравом вид и могут быть оформлены как в корпоративном формате с контактами и логотипом, так и в личном, выбранным самим врачом из предоставленного программой набора. Стоматологические карты тоже являются электронными, что удобно, так как всегда на месте и могут быть отправлены на e-mail.

Зубные техники, если они являются сотрудниками клиники, тоже участвуют в заполнении карт пациентов, если ведут какие-либо работы для них. Общая информационная сеть также формируется для филиалов, лабораторий, складов, предоставляя централизованное управление через интернет, что удобно для одновременной работы подразделений и организации учета общей деятельности.

Если клиника пользуется локальным доступом, тогда интернет-соединение не нужно. При этом все пользователи имеют собственные права доступа, отличающиеся содержанием доступной им информации, которая определяется рамками их компетенций. Например, кассир не имеет доступ к стоматологическим картам, только к перечню оказанных услуг и стоимости за них. Сотрудники могут работать одновременно благодаря предоставленному им многопользовательскому доступу.

Программа автоматически производит расчет стоимости любого курса лечения – отдельно по услугам и видам применяемых в лечении материалов. Пациенту предоставляется квитанция, где перечислены произведенные работы с указанием стоимости каждой и финальной суммой к оплате.

Пока оплата не случится, файл пациента будет выделен красным цветом. Аналогично, при записи к врачу пациента, если у него есть задолженность, строка с ним в окне расписания будет подсвечена красным. Предварительная электронная запись, доступная врачу, позволяет ему заранее посмотреть карту зубов пациента и иные документы, снимки, которые прикреплены к стоматологической карте больного. При его посещении врач-стоматолог, осматривая полость рта, может внести свои правки в карту зубов, которые будут сохранены, и оперативно выбрать нужный курс лечения по каталогу.

Опубликовано 13 Апр 2018 в 4:53 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв