Яндекс.Метрика
 

Как правильно выбрать цепочку к кулону

Цепочки могут перетираться и рваться под тяжестью подвески. Если Вы носите одну цепочку, вы рискуете только ею. А если на этой цепочке Ваш крестик или подвеска ( с бриллиантами )? Кто выиграет – тот, кто быстрее поменяет цепь или тот, кто найдет Ваши бриллианты? Конечно же – Вы, если не станете медлить с решением! Конечно, если у Вас еще нет подвески, то проще сразу купить колье из бисера и бусин — цепочка и украшения идут здесь сразу вместе!

Профессиональные ювелиры рекомендуют соотношение веса серебряной или золотой цепочки и кулона ( подвески, креста или образа ) – минимум два к одному. Специальные шнурки и гайтаны могут выдержать и больший вес.

При выборе цепочки Вам не обязательно знать все тонкости и подробности о видах плетения, однако учтите, что от них зависит вес цепочки.

Цепочка представляет собой ряд звеньев, переплетенных друг с другом. По виду звеньев или плетения цепочки подразделяются на 5 основных видов: панцирные, якорные, перлины (шарики), цепочки из штампованных звеньев и фантазийного плетения. Также распространены витые, венецианские, кордовые, цепочки-ленточки и комбинированные цепочки.

Для ношения кулонов и подвесок наиболее других подходят якорные и панцирные цепочки, т.к. они свободно изгибаются во всех направлениях. Под тяжестью кулона такие цепи плавно изогнутся, но не порвутся. Выбирая цепочку, убедитесь, что она по всей длине формирует гладкую линию, иначе она не будет плавно лежать на изгибах шеи. Все звенья должны быть ровными и надежно скрепленными, чтобы цепочка не разорвалась. Если вы покупаете цепочку якорного или панцирного плетения, попросите продавца намотать ее на палец. Она должна лежать гладко по всей длине, не образуя заломов. Для цепочек перлин такая проверка не подходит в связи с их ограниченной гибкостью!

Конкуренцию привычным моделям цепей, проверенным временем, сегодня составляют созданные по новым технологиям оригинального дизайна цепочки, не уступающие фаворитам внимания покупателей ни в качестве, ни в практичности. Неизгладимое впечатление производят цепи, заплетенные во всевозможные косы золота разных цветов и оттенков белого, красного, желтого. Практически к каждой из выбранных цепей можно подобрать подвеску, превратив украшение в оригинальное колье.

Обратите особое внимание на кольцо замка цепочки. Оно должно находиться точно по середине кончика цепи. Основное требование к замкам во всех шейных украшениях – их надежность. При покупке изделия откройте и закройте замок несколько раз. Закрывается ли он сразу и до конца? Нет ли необходимости помогать замку защелкнуться? Не слишком ли легко он открывается? Если у Вас возникли сомнения, попробуйте проделать то же самое на другом экземпляре.

Цепочку можно подобрать и повседневную и для особых торжественных мероприятий. В любом случае золотая цепочка наверняка будет хорошо смотреться на вашей одежде и значительно улучшит Ваш гардероб и даст Вам возможность всегда выглядеть безупречно!

Золотые кулон и подвеска как нельзя лучше подходят для дополнения как повседневного, так и вечернего имиджа. Традиционные драгоценные аксессуары в современном исполнении всегда актуальны. Драгоценные безделушки – кулоны и подвески – являются отличным подарком, а также всегда желанным пополнением Вашей собственной шкатулки.

Покупая цепь, помните — она не может быть тонкой, дешевой и надежной одновременно. “Одноразовая” вещь — она таковая и есть. Если веса цепочки и кулона будут подобраны правильно, то они взаимно подчеркнут красоту друг друга, ну и конечно их владельца!

Что следует учесть при выборе шейной цепочки

Существуют поясные, браслетные и для карманных часов, а также шейные цепочки. Самые распространенные среди них – последние.

Вы знаете человека, у которого нет ( когда-нибудь не было ) золотой или серебряной шейной цепочки? Скорее всего, Вы не сможете назвать ни одного такого современного взрослого человека. Цепочка незаменимый элемент нашей повседневной жизни: на цепочках мы носим крестик и всевозможные подвески, надевая цепочку – мы украшаем себя, поднимаем себе настроение и повышаем собственное самосознание, наконец, с помощью цепи мы можем показать свой статус, а как подарок цепочка универсальна. Выходит – от этого вида ювелирных изделий много пользы.

Мы хотим поговорить с Вами о том, как выбрать цепочку, не вникая в тонкости технологического процесса ее изготовления: ведь когда Вы покупаете костюм – разве Вас интересуют способы шитья и кроя? – вряд ли. При выборе цепочки также в первую очередь важны ощущения: визуальные ( нравится – не нравится  и тактильные ( гладкая, без зазубрин и шероховатостей ). Поскольку цеповые изделия в значительной степени влияют на формирование нашего имиджа, выбирая новую цепочку ( лучше одновременно с подвеской ), ответьте сами себе на следующие вопросы: насколько Вам подходит украшение – не слишком ли оно для Вас скромное? Но и отблески «ниточки» иногда весьма уместны – все зависит, в какой ситуации Вы собираетесь носить цепочку – на этот вопрос тоже следует ответить. И наконец, подходит ли Вам форма украшения? Грамотно выбранное шейное украшение расставит акценты там, где это Вам нужно и отвлечет внимание от того, что показывать не желательно.

Длина цепочек зависит от назначения. При покупке цепочки считается, что ее длина будет определять, где кулон будет лежать на груди. Помните, что более длинная цепочка с кулоном будет акцентировать бюст, но не следует в нем «прятать» подвеску. Короткая цепочка привлечет внимание окружающих к Вашему красивому декольте. А совсем короткая – подчеркнет красоту вашей шеи, если она «лебединая».

Вот несколько общепринятых примеров использования приемов «прямых линий» и «вытягивания»: длинные украшения, состоящие из больших элементов, подчеркнут мягкость и женственность обладательницы. Визуально удлинить шею помогут цепочки и ожерелья, опускающиеся не менее 5 см. ниже ключиц. Прекрасным вариантом могут стать V-образной формы колье или цепочка с вытянутой подвеской. Стройнее шею помогут сделать украшения, элементы которых отличаются по размеру, например, цепочки перлины с мелкими бусинами-шариками по бокам и более крупными в центральной части. Для длинной изящной шейки подходят цепи мягких округлых форм, охватывающих ее основание. Украшения из крупных элементов, лежащих на пару сантиметров ниже ключиц, удачно подчеркнут изящество длинной шеи.

Однако обязательно стоит пробовать примерять, так как правила не всегда действуют. Например, в зависимости от настроения или чего-то другого Вам одна и та же блузка сегодня к лицу, а завтра совсем не подходит, даже если ее рекомендовал стилист. С цепочками также, поэтому лучше их иметь не одну ( попробуйте к тканям различного цвета приложить красное, белое или желтое золото, и Вы увидите, что разница есть; все меняется и в случае, если у Вас загорелая кожа …).

Сейчас Вы прочитаете крамольные, немыслимые на первый взгляд рекомендации: ПРИ ПОКУПКЕ УКРАШЕНИЯ НЕ СЛЕДУЕТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ТОЛЬКО МОДОЙ – поверьте, иногда лучше выбрать классику, которая актуальна вне зависимости от времени. Или Вы хотите сказать, что выбрасываете или отдаете даром свои драгоценности как старую одежду только потому, что это не модно?! Вряд ли! Если украшение добротное, сделано качественно, им гордятся тем больше, чем оно старше, хотя линии и силуэты отличаются от модных тенденций. Напротив, супермодное через год может выглядеть нелепо, и такое украшение будет лежать забытым в шкатулке «до лучших времен» только как «золотой запас».

На страницах нашего сайта в дальнейшем будет размещена информация о возможных составах золота 585 или 750 пробы, конструкциях цеповых изделий, замках и видах плетения, особенностях «русского» и «турецкого» золота и много другое, касающееся технической стороны вопроса, что также сможет способствовать Вашему выбору.

Итак, при покупке цепочки руководствуйтесь, чтобы Вам не говорили, исключительно собственным вкусом и восприятием себя любимой ( любимого ), и не думайте, что это дорого: посчитайте, сколько Вы потратили, например, на никчемную бижутерию, сколько тратите на шмотки, которые выбрасываете через год – полтора? Вам станет очевидным – ЗОЛОТАЯ ЦЕПОЧКА лучше всех ненужных трат!

Опубликовано 14 Сен 2016 в 6:51 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв