Яндекс.Метрика
 

Как проводить собеседование с юристом

Наиболее продвинутые представители современного бизнеса имеют постоянную юридическую поддержку. Одни организации заключают договора с юридическими компаниями для обслуживания на аутсорсинге. Другие — обращаются в адвокатские конторы Москвы, при возникновении проблем с законом. Третьи предпочитают иметь юриста в собственном штате (особенно актуально для крупных компаний, у которых нередки как внутрикорпорационные конфликты, так и разногласия с другими компаниями и организациями). Однако, чтобы трудоустроить специалиста по юриспруденции, требуется, как минимум научиться выбирать действительно хороших знатоков своего дела.

Процесс найма юриста на работу — многоступенчатое мероприятие, которое рекомендуется проводить с собеседованием, изучением и проверкой послужного списка, экзаменированием соискателя на предмет подтверждения его компетенции. Из всего разнообразия резюме, присланных в качестве отклика на вакансию, следует выбирать наиболее презентабельные и внушающие доверие, в которых зафиксированы искомые качества и навыки. Важно обращать внимание на профиль юриста и его опыт работы. Желательно, чтобы он уже был знаком с отраслью, в которой трудится компания. В рамках собеседования обязательно нужно выяснить профиль и стаж соискателя, список его качеств и навыков, должностные обязанности на предыдущем месте работы, умение создавать юридические документы, договора. Если актуально — можно спросить и о наличии опыта работы в суде. В качестве тестирования навыков предлагается дать юристу разбор ситуации из практики компании. Если он справится с заданием на уровне предыдущего юриста или, как минимум, очень грамотно и эффективно, то такого человека вполне можно принимать в штат.

Что должен уметь штатный юрист

Если на работу принимается специалист обшей практики, то в список его должностных обязанностей должна входить разработка документации, работа с последствиями правонарушений, консультирование персонала, подготовка компании к представительству в суде. Эксперты по корпоративному праву располагают более широкими полномочиями и могут даже проводить собрания акционеров, готовить важные проекты, вносить коррективы в учредительные бумаги. От помощника юриста требуется лишь поиск нужной правовой информации по запросу руководителя компании или главного юриста, подготовка нормативных актов, изучение обновлений законодательства.

Опубликовано 05 Июн 2018 в 1:18 пп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв