Яндекс.Метрика
 

Как снять квартиру посуточно

На что обратить внимание, когда Вы хотите снять квартиру посуточно чтобы жить в ней было комфортно без дополнительных затрат?

Если вы снимаете вторичку, старайтесь не брать первый и последний этажи. Первый этаж почти всегда холодный, даже если он «высокий», т. е., под этажом высокий цоколь. Дело в том, что под первым этажом находится не отапливаемый подвал, поэтому пол первого этажа всегда холодный, даже летом. Зимой же не обойтись без обогревателя, а это – затраты на электричество. Также, на нижних этажах старых многоэтажек могут быть проблемы с сантехникой, т. к. нагрузка на трубы здесь больше, чем в верхних этажах. На первом этаже почти всегда установлены решетки на окнах.На последнем этаже часто протекает крыша, особенно, в панельных девятиэтажках. Если же над квартирой есть дополнительный служебный этаж, то проблем с потолками быть не должно.

Соседи

Поинтересуйтесь, кто живет за стеной. Может оказаться, что ваш сосед запланировал капитальный ремонт, и в ближайший год за стеной не будет смолкать дрель. Разумеется, хозяин квартиры не заинтересован в том, чтобы предупреждать вас об этом, но любопытство здесь не помешает.

Куда выходят окна

Оптимально, если окна выходят во двор, на южную сторону. Тогда в квартире будет теплее, светлее и тише.

Сантехника

Сантехника – это самая капризная вещь в квартире. Как правило, квартиру готовят к аренде, «подкручивая» все недостатки. Поэтому, если вы увидите небольшую течь, то, скорее всего, она вскоре усилится. Внимательно проверьте состояние сантехники:

  • не течет ли из кранов вода,
  • бесшумно ли работает включение и выключение кранов,
  • нет ли течи в трубах и соединениях,
  • работает ли отключение горячей и холодной воды,
  • не течет ли сливной бачок.

Если вы нашли неисправности в сантехнике, стоит договориться с хозяином, что затраты на ремонт будут производиться совместно либо за счет хозяина.

Заодно, обратите внимание на качество воды. Если вода в доме жесткая, то на кранах образуются характерные солевые наросты в местах соединений.

Электричество и газ

Проверьте, работают ли розетки и не искрят ли выключатели. Плохой выключатель или розетку обнаружить несложно: от частого искрения образуется темное пятно.

Не забудьте о плите, проверьте каждую камфорку, духовку, а также работу переключателей.

Телефон, Интернет

Узнайте у хозяина, является ли телефон спаренным. На спаренную телефонную линию невозможно установить ADSL-соединение для выхода в Интернет (например, «Стрим»). В этом случае к Интернету придется подключаться либо по модему, либо через выделенную сеть.

Если вам необходим скоростной Интернет, проверьте, подключен ли дом к локальной сети. Это лучше узнать заранее от хозяев или агента, но можно и на месте: если дом подключен к Интернету, то в подъезде обычно висят объявления об услугах местных провайдеров. Загляните в почтовый ящик, там тоже могут лежать соответствующие объявления. Также, полезно заглянуть в щиток, где располагаются счетчики электричества. Если в доме проложена локальная сеть, то вы обнаружите сетевой кабель среди проводов.

Послушайте гудок в телефонной трубке. Он должен быть ровным и громким, без помех. Это важно, если вы планируете подключаться к сети Интернет через модем. Лучший способ проверить работу телефона – позвонить кому-нибудь из квартиры, а также позвонить в квартиру. Заодно запишите телефон.

Рамы

Хорошо, если в квартире установлены стеклопакеты. Но зачастую приходится иметь дело со старыми деревянными рамами. В этом случае стоит обратить внимание, насколько плотно прилегают створки к раме (иначе зимой будет дуть), и надежно ли работают затворы. Сломанный затвор форточки может привести к тому, что зимой в комнате будет «вечная мерзлота», и придется заклеивать сломанную форточку скотчем.

Ключи и замки

Проверьте работу замков, в том числе, замка почтового ящика и домофона. У вас должны быть ключи от всех замков. Поскольку в договоре аренды обычно прописывается, что хозяин может осматривать квартиру не чаще, чем раз в месяц в присутствии арендатора, то стоит на время аренды поменять замок (обычно, достаточно поменять личинку замка), чем обезопасить себя от внезапных визитов хозяев или, что еще неприятнее, прошлых квартиросъемщиков.

Оплата коммунальных услуг, залог

Обычно, хозяин оплачивает все коммунальные услуги, кроме электричества, телефона и Интернета. Об этом надо сразу договориться и отразить это в договоре аренды.

Часто бывает, что, если в квартире есть мебель и электроника, хозяин просит внести дополнительный залог в размере месячной арендной платы. В этом случае можно предложить такой вариант: вы платите за следующий месяц до его начала, и это приравнивается к залогу, т. к., если у хозяина будут претензии, он всегда сможет вас выселить. Такой вариант является предпочтительным, поскольку вы платите лишь за аренду, только заранее. А если вы сразу отдадите хозяину залоговую сумму, то при съезде из квартиры обратно деньги можно и не получить: неизвестно, какое у хозяина будет настроение, ведь он всегда может придраться к небольшой царапине на обоях.

Двор и подъезд

По подъезду можно многое узнать о дворе и жильцах: если на полу лежат ковры, на старой тумбочке стоит пальма, а на стенах – рисунки и картины, значит, местный управдом активно участвует в жизни дома и следит за порядком. А вот если в подъезде плотный запах, как в общественном туалете, а по углам стоят пустые бутылки, то лестничная клетка и двор вряд ли будут отличаться тишиной и спокойствием.

 

Опубликовано 16 Авг 2016 в 8:59 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв