Яндекс.Метрика
 

Как выбрать велосипед для циклокросса?

Велосипед — это не просто удобное и экономичное средство передвижения, предназначенное для неспешных прогулок по паркам или за городом. Сегодня существуют немало экстремальных велодиспциплин, позволяющих развить невероятные навыки управления велосипедом и бесконечно совершенствовать физические способности спортсмена. Поэтому если велосипедисту хочется участвовать в гонках по пересеченной местности, то ему обязательно нужно приобрести циклокросс.

циклокросс

Особенности выбора

Циклокросс — это велосипед, который позволяет совершать быструю езду по пересеченной местности даже в период межсезонья. Если владельцы шоссейных и горных велосипедов могут наслаждаться велосезоном всего каких-то 5–6 месяцев в году, то счастливые обладатели циклокросса имеют возможность кататься практически круглый год. Потому что их байк позволит проехать даже сложные грунтовые участки даже в период обильных дождей.

Велосипед для велокросса визуально очень похож на привычный для всех шоссейный байк. Однако отличия все-таки имеются:

  • Резина. Велосипед оснащается специальной внедорожной резиной с цепкими протекторами, что позволяет байку ездить по грязи, лужам, льду, снегу и песку. Ширина покрышек составляет не менее 30 мм. При этом байк имеет максимальные грязевые зазоры;
  • Посадка. У этого байка колесная база короче, чем у шоссейника, а каретка располагается выше. Верхняя труба прямая и находится высоко;
  • Тормоза. На циклокросс устанавливают либо дисковые, либо кантилеверные тормоза;
  • Высокая посадка, мощные тормоза и широкие покрышки делают циклокросс жестким и вертким, что существенно повышает его проходимость. Однако на обычной трассе ему будет очень сложно соревноваться с шоссейным байком.

Циклокросс — это отличное решение для профессиональных спорсменов и велолюбителей, которые хотят ездить на байке в любую погоду и в любое время года. Также обладатели циклокросса могут смело участвовать в велогонках по пересеченной местности и получать удовольствие от адреналина.

Опубликовано 29 мая 2018 в 9:50 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв