Яндекс.Метрика
 

Костюм «Горка». Что это и где купить? | Частное мнение

В последнее время большой интерес в интернете проявляется к некому костюму «Горка». Для начала хотелось бы понять, что же это такое. Название имеет жаргонные корни, так как первоначально так называлась полевая одежда горных войск ВС СССР. Костюм был изобретен в конце 70-х годов, он массово использовался в Афганистане, и одновременно оказался востребованным у отечественных туристов, рыбаков и охотников.

За основу этого костюма берут одежду горных стрелков в Германии в период Второй мировой войны. Сейчас же на пике обращения к ретро стилю и к стилю милитари некоторые организации выпускают разные линии одежды со звучными и громкими названиями.

Теперь необходимо понять, так ли хороши эти костюмы горка? Первым делом надо понять, для чего именно нужна эта форма и стоит ли покупать. Раньше данное одеяние ну было необходимо для нахождения в нем среди горной местности, откуда и пошло это название, поэтому данному костюму должны быть присущи следующие качества: легкость и достаточная прочность, возможность максимально не сковывать движений, не продуваемость ветром, а так же он должен не промокать и хорошо пропускать воздух. Так много требований к этому виду одежды именно потому, что для нахождения в горах необходимы особые защитные условия для человека. Даже в местности с не очень высокими горами температура и погода часто резко меняются на протяжении одного дня. В условиях продолжительных и изнуряющих походов, не имея возможности спрятаться от дождя и сменить промокшую одежду, люди очень устают физически и эмоционально. Именно для того, чтобы в экстремальных условиях сохранить здоровье, а иногда даже и для того, чтобы выжить, крайне необходима специальная защитная одежда.

Если говорить о самом покрое данного костюма, то все его варианты, в большей или меньшей степени неплохо предохраняют от сильных порывов ветра, да и достаточным удобством тоже обладают.

Однако, вариант, который предполагает застегивать костюм на пуговицы плохо защищает человека от резкого ветра. Такая куртка конечно же пропустит в этом месте холодный ветер, может это и не критично, тем не менее, очень и очень неприятно. Почти все производители на сегодняшний день изготавливают защитный костюм из очень крепкого хлопчатобумажного материала, который по праву имеет хорошие отзывы.

Раньше не было других вариантов, поэтому именно этот вид сочетал недорогую цену, носкость, возможность защищать от ветра и дождя. Однако и недостатки у него тоже, естественно, имеются. Брезент не боится дождя, однако в горной местности промокает практически все, да еще из-за частых подъёмов и спусков люди сильно потеют, поэтому одежда становится влажной и изнутри тоже. Плохо тут помогут и суперсовременные материалы вроде Gore-tex. После одного дня в движении одежда точно не останется сухой. Тут главное, чтобы она высыхала как можно скорее, но вот намокшая хлопчатобумажная ткань вместо того, чтобы хоть немного согревать, еще и забирает тепло, что крайне недопустимо про сильном ветре, к тому же материал становится довольно тяжелым.

Это будет ва интересно: Костюмы для рыбалки, охоты, туризма и активного отдыха: в чем отличие?

Опубликовано 28 Авг 2017 в 9:14 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв