Яндекс.Метрика
 

Купить ювелирные весы

Если в Ваших планах открыть бизнес, координированный на куплю-продажу ювелирных украшений и драгоценных материалов, то нужно вспомнить о необходимости некоторых предметов, без которых Вам никак не обойтись в этом деле. Одним из них являются ювелирные весы.

Данная публикация посвящается тому, как выбрать ювелирные весы, и именно те, которые бы безупречно подошли именно под Ваши требования и нужды.

Рекомендации при выборе ювелирных весов:

  • Нужно определить, какие же единицы измерения веса: граммы, унции, грейны и прочее будут использоваться в ходе деятельности. Унции и граммы являются самыми распространенными единицами при взвешивании в прецизионных весовых системах, однако во многих моделях предусмотрены такие единицы измерения, как караты — ct (они используются для завешивания драгоценных металлов и камней), тройская унция — dwt, которая используется для некоторых видов драгметаллов и грейны — gn, использующиеся для определения массы оружейного пороха. Если вы заняты поиском весов, которые взвешивают в миллиграммах (мг), то знайте, что большая часть весовых систем обеспечивают взвешивание исключительно в граммах из всех единиц взвешивания метрической системы в целом, 0,001 г = 1 мг либо 0,01г = 10 мг. При изучении единиц взвешивания, вы также ознакомитесь с аббревиатурой TCW, что значит «Total Carat Weight» — общий вес в каратах. Обозначение TCW зачисляется к совокупному весу всех камней в определенном ювелирном продукте либо в паре серёжек.
  • Обязательно ознакомьтесь со всеми государственными требованиями к весам, потому что, в зависимости от них, при приобретении ювелирных весов, необходимо будет обратить внимание на сертификацию весов и одобрение их государственными органами для использования. При приобретении электронных весов в Украине, необходимо акцентировать внимание также на тот факт, что все весы должны состоять в Государственном Реестре Средств Измерений Украины, а также обладать сертификатом, который удостоверяет факт внесения весов в госреестр.
  • Определитесь с размером ювелирных весов. Также необходимо знать, где Вы собираетесь использовать весы. Если у Вас в планах использование ювелирных весов в различных местах, т.е. Вам потребуется перемещать весы с места на место, то целесообразнее выбрать небольшие, компактные весовые системы.
  • Точность взвешивания. Перед выбором ювелирных весов в первую очередь определитесь с максимальным и минимальным весом предметов, которые Вы собираетесь взвешивать.
  • Перед Вами список более детальных актуальных вопросов:

    а) Какова величина максимального веса, который Вы предполагаете взвешивать: 10 г, 250 карат и т.д.?

    б) Какой минимальный предел взвешивания: 1г , 0,01 г, 0,05 карат и т.д.?

    Таким образом, соотношение между точностью весов и НПВ указывает на то, что чем выше точность весовой системы, тем соответственно ниже их НПВ. Электронные ювелирные весы с высокой точностью и с высоким НПВ будут достаточно дорогостоящими.

    Большая часть людей, которые коллекционируют драгоценные камни применяют ювелирные весы с точностью 0,05 карат или 0,01 г и НПВ 250-500 карат или 50-100 г из-за их ценовой привлекательности. Но огромное число коллекционеров украшений и профессиональных торговцев применяют в деятельности электронные ювелирные весы с точностью 0,01 карат — 0,001 г и НПВ до 250-1500 карат — 50-300 г.

    Как только Вы изучите всю необходимую информацию, Вам останется лишь выбрать аналитические электронные весы, соответствующие всем необходимым параметрам и требованиям, в том числе НПВ и точности.

    Компании отечественных производителей представляют на рынке широкий спектр прецизионных весовых систем, которые уже активно используются для взвешивания драгоценностей и  ювелирных украшений. Если Вы хотите купить ювелирные весы, то обратитесь по ссылке!

    Опубликовано 16 Авг 2016 в 10:08 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
    Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

    Ваш отзыв