Яндекс.Метрика
 

Можно ли быстро избавиться от мозолей?

Наверное, каждая девушка ощутила на себе действие мозолей. А причина этому обувь, которая изготовлена не в соответствии со стандартами качества.

Особенности появления мозолей

Мозоль — это чаще все бугорок из кожи, которая ороговела. Она имеет не эстетичный вид. И многие девушки из-за этого переживают. Мозоли так болят, что не позволяют надеть обувь.

Обычно водяные мозоли появляются после ношения новой неудобной обуви. Они появляются в результате трения. Водяная мозоль похожа на пузырь с жидкостью. Если ее стало заметно, необходимо срочно снять обувь и поменять на другую. Если нет такой возможности, то тогда следует в срочном порядке наклеить на больное место лейкопластырь или просто попытаться закрыть мозоль повязкой.

А вот дома пусть ножки отдохнут. Стоит снять носки, для того чтобы ноги отдохнули и подышали.

Многие девушки убирают верхнюю кожу на вздутой водяной мозоли. Этого не стоит делать. В результате стирания кожи мозоль будет очень сильно болеть и еще сложно заживать.

Для того чтобы победить водяную мозоль, нужно, чтобы мозоль высохла. Ее следует обработать с помощью антисептических препаратов. Они хорошо уничтожат микробы и вирусы, а также подсушат водяную мозоль. Следующим шагом будет прокалывание водяного пузыря. Это немножечко больно, но потерпеть можно. Далее щадящим способом необходимо вытолкнуть накопившуюся жидкость. После этого снова применить антисептические препараты. Это позволит избежать попадания патогенной микрофлоры на беззащитный участок. Обработанную мозоль не стоит чем-либо закрывать, пусть она высушится. Неприятные ощущения исчезнут на следующий день. Для ускорения заживления можно использовать специальные кремы от производителей Геволь, Гуам, Кристина и т.д.. Стоит избегать неудобной обуви, после того как зажила мозоль.

Особенности устранения сухой мозоли

В современной косметологии и медицине существуют многочисленные процедуры по борьбе с сухими мозолями. Обычно они появляются на пальцах ног, а также на пятках. Сухие мозоли обычно впускают корень глубоко в кожу. Поэтому так сложно бороться с сухими мозолями. Даже если их получится победить, при сохранении корня они будут все время расти. Для борьбы с сухими мозолями необходимо использовать различные ванночки для ног. Хорошо подойдет ванночка для ног с использованием масла чайного дерева. Можно подержать ноги в такой ванночке, Далее понадобится лимон. Его нужно покрыть сухую мозоль и закрепить лейкопластырем или марлевой повязкой. Через сутки снять повязку. Корень сухой мозоли смягчится, и можно будет его выдернуть. Нужно использовать для борьбы с сухой мозолью увлажняющие кремы, растительное масло, хорошо подойдет мозольная настойка Геволь.

Итак, для лечения сухих мозолей и водяных мозолей необходимо следующее.

1. Носить комфортную обувь.

2. Использовать увлажняющие и питательные кремы.

3. Мыть ноги ежедневно.

4. Делать домашние ванночки.

Каждой девушке под силу иметь красивые и ухоженные ноги. Тем более что противоположный пол обращает внимание на женские ноги без сухих и водяных мозолей.

Опубликовано 17 Авг 2017 в 10:47 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв