Яндекс.Метрика
 

Недвижимость. Анализ болгарского рынка жилья летом 2017 года

Так, например, в 2016 году наблюдалось увеличение числа реализованных сделок с недвижимостью на 7% по сравнению с 2017 годом. Однако, кризис в Украине, опять-таки, в небольшой степени успел оказать влияние на продажу жилой недвижимости в Болгарии, хотя серьезных опасений по этому поводу быть не должно.

Активность в начале лета 2014 года достаточно высокая, россияне продолжают интересоваться недорогой недвижимостью у моря в Болгарии. Так, например, лишь в марте 2014 года было заключено на 10% больше сделок с недвижимостью, при этом юрист в Самаре оказывал юридическое сопровождение купли-продажи. При этом основными покупателями жилья продолжают оставаться россияне. Интересуются недвижимостью и английские покупатели жилья, хотя, по сравнению с россиянами – их заметно меньше. Запросы по недвижимости, поступающие со стороны жителей Великобритании – это еще не факт, что эти клиенты вновь возвратятся на болгарский рынок, но в определенной степени на это стоит надеяться.

Из общего числа реализованных сделок – сделки с недвижимостью в зимних районах страны составляют порядка 10%. В основном наблюдается интерес к недвижимости в Банско, к Велинграду. Покупателей интересует возможность приобрести не только недорогую, но и качественную недвижимость, там, где имеется возможность сочетать горы, СПА и оздоровительные процедуры. Цены в горнолыжном курорте Банско продолжают оставаться почти на уровне прошлого года – между 400 и 450 евро за квадратный метр жилья.
В зимних курортах страны ищут в основном квартиры с одной либо с двумя комнатами, при этом особенное внимание уделяется качеству строительных работ, наличию коммуникаций, имеет значение близость горнолыжных трасс и доступное местоположение объекта. Тенденции, которые наблюдаются в летних курортах страны, связаны с новыми возможностями в развитии курортного рынка недвижимости.

Рынок летней недвижимости заметно активнее в настоящем году, чем в прошлом. Наблюдается большой интерес к недвижимости по Южному Черноморскому побережью страны, к таким городам, как Поморие, Созополь, Царево. Есть интерес к Варне, Бургасу, Солнечному берегу. На протяжении всего 2016 года цены на недвижимость в Созополе были порядка 950-1 200 евро за м2. В Поморие недвижимость предлагается по ценам от 850 до 1000 евро за м2. Но покупатели, приобретающие недвижимость в морских курортах страны отличаются от тех, кто приобретает недвижимость в бальнеологических центрах.
В морских курортах приобретают недвижимость те, кто желает отдыхать и развлекаться, естественно все эти сделки сопровождает юрист в Самаре . В бальнеологических центрах приобретают недвижимость пенсионеры, молодые семьи с детьми. В том случае, если для одних является важным развлекаться, весело проводить свое время, то для других важно лечение, восстановление сил и здоровья. Наблюдается интерес к Созополю, Поморию, Бяла.

В основном в Болгарии осуществляется строительство домов, где количество квартир не превышает 100. По прогнозам экспертов в 2017 году в Болгарии ожидается рост продажи недвижимости в размере до 10% по сравнению с 2016 годом. Оправдаются либо нет прогнозы экспертов – покажет время.

Опубликовано 26 Июн 2017 в 8:56 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв