Яндекс.Метрика
 

Плоскостопие

Выявленное при обследовании плоскостопие вызывает только негативные эмоции. Но с этой проблемой можно и нужно бороться! Хотя, восстановление искривленной стопы и требует затрат времени, медикаментов, а иногда и проведения операций, методика доктора Бубновского поможет Вам справиться с болезнью намного быстрее и проще!

Комплекс лечебно-восстановительных мероприятий, подобранный индивидуально, в соответствии с Вашей проблемой, направлен на избавление от проблемы путем активизации собственных сил организма. Это позволит не только сэкономит на лекарственных препаратах, стельках и ортопедической обуви, но и  избежать оперативных вмешательств! Обращайтесь за консультацией и лечением в Центр доктора Бубновского, и наши специалисты Вам помогут!

 ВИДЫ НАРУШЕНИЙ ФОРМЫ СТОПЫ

Плоскостопия и искривления стопы лечениеВ норме мышцы и связки поддерживают стопы таким образом, чтобы они служили амортизаторами при ходьбе и «гасили» вертикальную нагрузку, которая связана с прямохождением человека. При ослаблении мышечного каркаса и нарушениях связочного аппарата происходит проседание и уплощение стопы. В случае дистонии, когда одни группы мышц находятся в гипертонусе, а другие в гипотонусе, возникают отклонение стопы вовнутрь с формированием косолапости, вальгусной или варусной деформаций.

При плоскостопии происходит уплощение сводов стопы с формированием продольно или поперечно плоской деформации. Вальгусная деформация стопы представляет собой отклонение пятки кнаружи, варусная – отклонение пятки вовнутрь. При этом мышцы стопы, голени, бедра и поясницы находятся в чрезмерном напряжении, так как такая нагрузка для них не характерна.

Различают 3 степени плоскостопия:

Плоскостопие первой степени проявляется повышенной утомляемостью и болезненностью стоп при длительных и чрезмерных нагрузках.

Плоскостопие второй степени характеризуется появлением нарушений походки.

Плоскостопие третей степени — боли беспокоят постоянно, формируются нарушения осанки и походки, ускоряется развитие остеохондроза и связанных с ним осложнений.

 

ЧЕМ ОПАСНО ПЛОСКОСТОПИЕ

Различные искривления стопы не только нарушают походку, но и вызывают ряд неприятных, а иногда и тяжелых последствий:

  • быстрая утомляемость стоп и всего организма;
  • нарушение опорной функции стопы, что влечет за собой формирование нарушений осанки;
  • плоскостопие часто сопровождается болезненными ощущениями за счет спазма мышц стопы;
  • за счет нарушения распределения нагрузки на различные группы мышц, не происходит нормальное сокращение венозных стенок, что приводит к возникновению застоя и развитию варикозной болезни ног.

 

ПРОФИЛАКТИКА ИСКРИВЛЕНИЙ СТОПЫ

Многие считают, что для коррекции формы стопы достаточно ходить босиком, носить специальные стельки или качественную ортопедическую обувь. К сожалению, это не так. Гораздо важнее уделить внимание правильной двигательной активности:

  • не стимулировать раннее сидение и хождение детей до 1 года;
  • обеспечить адекватные физические нагрузки детей и подростков в периоды активного роста;
  • следить за состоянием минерального обмена организма;
  • учиться и учить детей выполнять движения грамотно.

Следует знать, что плоскостопие у детей до 5 лет является нормой. Но это не значит, что не нужно заниматься профилактикой. В любом возрасте, а особенно в период формирования организма важно научить мышцы правильно двигаться. Для этого разработана комплексная программа по методике доктора Бубновского, задача которой укрепить мышцы организма и устранить мышечную дистонию. Таким образом, организм сможет восстановиться и избавиться от проблемы без помощи лекарств, стелек, корсетов, физиотерапии и опасных операций.

Опубликовано 13 Окт 2017 в 4:54 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв