Яндекс.Метрика
 

Плюсы и минусы соц.сетей

Главный плюс социальных сетей — это, безусловно, новые знакомства. Здесь подростки не только общаются со своими одноклассниками, но и заводят дружбу с другими сверстниками, находят единомышленников, а иногда и поклонников. Но особенность социальных сетей заключается в том, что здесь каждый может примерить на себя любую, даже не свойственную ему роль и за милой аватаркой может оказаться совершенно другой человек, не всегда с добрыми намерениями. Важно понимать, что в Интернете, как и в реальной жизни, очень важно научиться «фильтровать» свои знакомства. Задача родителей и учителей — научить этому детей.
Для юных девочек социальные сети — это один из способов самоидентификации. Ведь еще на этапе регистрации им предстоит ответить на массу вопросов о себе — что слушаешь, что читаешь, что смотришь, каковы твои убеждения и взгляды на жизнь. И даже если над некоторыми вопросами школьницы никогда не ломали голову, то социальные сети дают им повод задуматься и самоопределиться.
С одной стороны, это неоспоримый плюс социальных сетей. Но есть у такой виртуальной самоидентификации и другая сторона медали. Часто в погоне за мнимой популярностью девочки выдают за свои интересы то, что на самом деле их совершенно не волнует. Зато это волнует Сашу, Машу, Васю и еще 250 онлайновых друзей. И получается ровно наоборот — вместо самоидентификации девушки теряют себя и обезличиваются. Поэтому очень важно, чтобы учителя и родители как можно чаще говорили с детьми о том, как важно всегда оставаться самим собой и не потерять индивидуальность в социальных сетях.
Социальные сети — прекрасная площадка для юных талантов. Здесь можно размещать не только личные фотографии, но и свои первые девичьи стихи, музыку, песни. Однако нужно понимать, что Интернет бывает жестоким и отзывы на результаты подросткового творчества могут быть как положительными, так и отрицательными. И в первом, и во втором случае очень важно помочь девушкам справиться с внезапным признанием или разочарованием.
Хотя многие считают, что в социальных сетях можно только развлекаться, их вполне можно использовать для учебы и самосовершенствования. Есть множество образовательных групп, где участники могут шаг за шагом изучать иностранные языки, историю, литературу. Учителя и родители могут использовать эти группы, чтобы пробудить в детях интерес к учебе и самообразованию.
Несмотря на мнение окружающих, социальные сети нельзя отнести ни к хорошим, ни к плохим общественным явлениям, они нейтральны. И только от нас с вами зависит, станут они нашими верными помощниками или врагами в вопросах воспитания детей.
А как зарегистрироваться в одноклассниках Вам подскажет сайт по ссылке!

Опубликовано 02 Сен 2016 в 5:05 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв