Яндекс.Метрика
 

Помощь подросткового психолога при воспитании ребенка — центр «Территория личности»

Подростки – это, как показывает практика, одна из самых уязвимых категорий людей. Это не удивительно, так как в период взросления человек переживает как внутренне давление, так и внешнее. Причем непонятно какое из них сложнее вынести. Ведь ребёнок «вырастает», но его по-прежнему считают маленьким и не воспринимают как личность, при этом требования к нему предъявляют как к взрослому. Такой дисбаланс может запутать кого угодно, поэтому не удивительно, что подростковая депрессия стала настоящим бичом современного общества. Хуже с каждым годом обстоят дела только с подростковыми суицидами. И не удивительно, что различные группы типа «голубых китов» пользуются популярностью в подростковой среде и собирают в свои ряды подростков из разных стран и даже из семей разного достатка. Избежать негативного влияния извне можно, если обратить внимание на проблемы в психоэмоциональном состоянии ребенка и обратиться за помощью к профессиональному психологу. Тем более что сегодня подростковый психолог предлагает свои услуги в центр «территории Личности».

Главное — действовать

Если вы обратили внимание на то, что ваш ребенок в подростковом возрасте начинает испытывать проблемы в общении, и со старшими и даже со сверстниками – это повод обратиться к психологу. Если Вы заметили, что ваше чадо стало замкнутым, часто уединяется, а так же постоянно находится в состоянии какой-то меланхолии, а то и апатии – то это повод обратиться к подростковому психологу. Если Ваш ребенок очень агрессивно настроен и постоянно пытается сделать все и всем наперекор – это тоже повод посетить психолога.

Причем чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов на то, что ситуация будет «разрулена» максимально эффективно и безопасно для вашего подрастающего сына или дочери. Но не нужно силой тащить ребенка к психологу, так как это может усугубить и без того сложную ситуацию. Ему нужно просто правильно спозиционировать специалиста и ту помощь, которую ребёнок сможет получить от квалифицированного психолога.

Кстати, не нужно считать, что даже очень профессиональный психолог сможет за одну встречу восстановить гармонию в психоэмоциональном состоянии ребенка (подростка). Но главное начать регулярно проводить встречи или консультации, которые помогут пережить ребёнку этот сложный период становления его как личности. Особенно актуальными будут консультации у психолога, если помимо переживания своего подросткового возраста ребенок сталкивается еще и с такими проблемами как развод родителей или постоянные конфликты в семье.

Опытный психолог поможет по-новому взглянуть на ситуацию, и стать более гибким, способным адаптироваться к сложным ситуациям и при этом не потерять своей индивидуальности и сформироваться как цельная личность.

Опубликовано 01 Сен 2017 в 10:08 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв