Яндекс.Метрика
 

Правила транспортировки лежачих больных

Ни для кого не секрет, что за больными, прикованными к постели, требуется особый уход. Особенно, если возникает необходимость доставить их из одного пункта в другой. В данной статье речь пойдет о том, как именно должна происходить перевозка лежачих больных, и какие существуют типы указанной процедуры.

Классификация

Выделяют две разновидности транспортировки пациентов, не встающих с кровати, а именно:

  • плановая;
  • экстренная.

К первой категории относятся случаи перевозки больного к родным, на медицинское обследование, дачу и так далее. В данном случае государственные органы не обязаны выполнять процедуру, поэтому вам придется обратиться к услугам платных специализированных служб.

Экстренная перевозка осуществляется в том случае, если больному необходима немедленная помощь медиков. Осуществляется она государственными бригадами скорой.

Основные правила

В первую очередь нужно побеспокоиться о гигиене пациента. Причем сделать это нужно еще до начала транспортировки. Среди прочего, рекомендуется использовать подгузник для взрослых, которого хватает приблизительно на восемь часов.

Важно также морально подготовить и самого больного к перевозке. Для него данная процедура будет весьма сложной и изматывающей. Поэтому сделайте все возможное, чтобы он чувствовал вашу поддержку и не переживал по поводу своей безопасности. Особенно это важно, если речь идет о детях.

Одежду для перевозки следует подготовить заранее, но самого больного одевать не стоит, чтобы медики имели возможность осмотреть его. Еще до начала транспортировки следует удостовериться, что принимающая сторона готова к вашему приезду.

Опубликовано 21 Авг 2017 в 6:47 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв