Яндекс.Метрика
 

Преимущества строительства домов из бруса зимой

Возведение домов из бруса является сегодня достаточно популярным делом. Осуществление такого строительства возможно в любое время года. Это большая разница, если сравнивать древесину с другими материалами. Особенные преимущества подобный процесс демонстрирует зимой. Ниже изложены плюсы выбора упомянутого сезона для строительства брусовых домов http://kostroma-srub.ru/.

Достоинства такого выбора

Преимуществами возведения сооружений в зимнее время года можно назвать следующие моменты:

  • Надежность каркаса обеспечивается даже при двадцатиградусных морозах. Достаточно лишь обеспечить хорошую бытовку с отоплением, освещение на рабочей площадке.
  • Стоимость строительства, а также материалов и услуг специализированных компаний в этот сезон существенно ниже, нежели летом, поэтому вы сможете сэкономить.
  • Зимой можно устраивать фундамент свайно-винтового типа. Его реально устраивать в любое время года. Это основание не слишком дорогостоящее, оно отличается надежностью и долговечностью, в том числе и на глинистых, сложных песчаных грунтах.
  • Зимний брус производится из древесины тогда, когда сокодвижение уже прекращается. В это время влага постепенно вымерзает. Так сооружение, возведенное зимой, будет меньше усаживаться.
  • В течение суток отсутствуют резкие колебания температуры. Это обеспечивает равномерность проседания. Исключаются провисающие детали, что бывает летом, а также чрезмерное набухание материала в осеннее-весенний период. На протяжении использования стены не будут изменять своей конфигурации, не будут формироваться трещины и щели.

Вышеприведенные преимущества делают строительство зимой из бруса столь удобным процессом.

Опубликовано 30 Авг 2017 в 5:25 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв