Яндекс.Метрика
 

Выбрать стоматологическую клинику

Страх перед креслом стоматолога, тянущийся с относительно недавнего прошлого, настолько силен в нас, что даже все эффективные новшества современной стоматологии не способны заставить нас нанести заблаговременный визит к зубному врачу. Большинство пациентов обращаются в клинику, когда проблемы с зубами уже достигли своей критической отметки.

К счастью, сегодня несложно найти стоматологическую клинику, которая, используя современные методики и оборудование, решит вашу проблему с зубами от ранних стадий заболевания до критических случаев.

Выбор стоматологической клиники

В Москве в настоящее время работает более полутора тысяч муниципальных, ведомственных и негосударственных зубных поликлиник. Вам остается лишь выбрать «свою» клинику, учитывая ваше место проживания и опираясь на отзывы близких и друзей о клиниках, в которых они уже лечились. Такая информация «из первых рук», является самой надежной и достоверной.

Информацию о той или иной зубной клинике можно получить также, посетив ее сайт (большинство приличных заведений их имеют). При посещении сайта обратите внимание на его содержание. Не стоит обольщаться саморекламой клиник. Большим плюсом клиники является наличие на сайте полной и конкретной информации о квалификации специалистов и используемых при лечении зубов и десен методик и материалов.

Многое узнать о клинике поможет обычный телефонный звонок и разговор с администратором: уклончивые и невнятные ответы по поводу квалификации клиники, используемых методиках лечения и его стоимости должны настораживать.

Категории стоматологических клиник
Чтобы сориентироваться в большом количестве стоматологических клиник, их услугах и расценках надо знать, что существует три категории зубных клиник:

Клиники эконом-класса (класс «стандарт»).

Здесь вам помогут снять острую зубную боль, вылечат многие из заболеваний, проведут ряд других стандартных стоматологических процедур. Однако, как правило, в данных клиниках используется простое оборудование, сравнительно недорогие материалы, что несколько снижает комфортность лечения, хотя может и не повлиять на его качество.

Клиники бизнес-класса (класс «комфорт»).

Данные клиники относятся ко второй категории. Это средний ценовой сегмент. Качество предоставляемых услуг, а также материалов и оборудования гораздо выше, чем в клиниках эконом-класса. Гигиена и дизайн клиник существенно улучшен.

Клиники класса «люкс» (VIP-класс).

Здесь применяются самые новейшие технологии и особо эффективное оборудование. Квалификация специалистов соответствует мировым стандартам. Выбор стоматологических услуг всегда самый широкий и их качество весьма высоко. Помимо стоматологических услуг здесь предоставляются услуги немедицинского характера: бары, солярии, детские комнаты, комнаты индивидуального отдыха и многое другое. Такие клиники активно поддерживают отношения со специалистами и зуботехническими лабораториями других стран.

Также стоматологические клиники подразделяются по количеству кресел и зубоврачебных установок. Зубоврачебные кабинеты имеют 1 – 2 кресла, средние клиники – 15 – 20, крупные имеют около ста кресел и установок.

На что обратить внимание при выборе клиник

Где лучше лечить зубы
Где лучше лечить зубы
При выборе стоматологической клинки необходимо поинтересоваться спектром стоматологических услуг. Всегда лучше, когда в клинике работают стоматологи всех направлений и разнообразие стоматологического оборудования позволяет поставить наиболее точный диагноз. Это дает возможность выбрать оптимальную программу лечения. Важно также, чтобы клиника существовала более трех лет и текучка кадров была минимальна.

Большое значение имеет наличие в свободном доступе сертификатов, подтверждающих квалификацию клиники и ее стоматологов.

Некоторые виды услуг (например, лечение под общим наркозом) допустимы только при наличии специального сертификата.

На многие виды работ, в частности протезирование, должен заключаться письменный договор и выдаваться документально подтвержденная гарантия.

О безопасности лечения, избежание случайного инфицирования должно говорить количество используемых одноразовых материалов: пеленок, масок, перчаток врачей и ассистентов. Пакеты с инструментами должны вскрываться при пациенте.

Зубные поликлиники в некоторых моментах могут уступать частным клиникам. Их скорее можно отнести к классу «стандарт» и реже к классу «комфорт».

Качество услуг в таких поликлиниках часто достаточно высокое, особенно если речь идет о несложном лечении. Правда, существует вероятность отсутствия некоторого специального оборудования и ограничение в материалах, что может повлиять на выбор метода лечения и конечный результат.

И есть отличная стоматология на преображенской, информацию о которой узнаете по ссылке!

Опубликовано 14 Ноя 2016 в 10:21 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв