Яндекс.Метрика
 

Зачем измерять температуру?

Инфракрасные и температурные измерения

Иногда бывает недостаточно обнаружить проблему при помощи инфракрасной камеры. В самом деле, инфракрасное изображение без точных измерений температуры очень мало говорит о состоянии электрической проводки или изношенности механических частей. Многие электрические приборы работоспособны при температурах, значительно превышающих температуру окружающей среды. Инфракрасное изображение без измерений может ввести в заблуждение, поскольку покажет проблему, не существующую в действительности.

Неразрушающий контроль

Инфракрасные камеры, позволяющие измерять температуру, нужны профессионалам диагностического обслуживания, чтобы сделать хорошо обоснованные выводы о текущем состоянии электромеханического оборудования. Полученную температуру можно сравнить с предыдущими рабочими температурами или с инфракрасными показателями аналогичного оборудования за то же время. Это позволит определить, поставит ли существенное повышение температуры общую надежность или безопасность установки под угрозу.

IR images.png

 

 

Зачем использовать тепловизионную камеру?

В чем заключаются преимущества тепловизионных камер FLIR? Существует и другое оборудование, с помощью которого можно измерять температуру бесконтактным способом. Например, инфракрасные термометры.

 

pyrometer.png

 

Сравнение инфракрасных термометров (пирометров) и тепловизионных камер

Инфракрасные (ИК) термометры надежны и позволяют измерить температуру только в отдельной точке, но не температуру на больших участках или температуру деталей: вследствие этого можно пропустить детали, которые находятся в состоянии, близком к отказу, и которым требуется ремонт. С помощью тепловизионных камер FLIR можно сканировать сразу целые двигатели, детали или панели , в результате чего Вы никогда не пропустите никакие участки перегрева, как бы малы они не были.

Тысячи инфракрасных термометров (пирометров)

Инфракрасный термометр позволяет измерить температуру только в одной точке. С помощью тепловизионных камер FLIR можно получить температурные значения для всего изображения. Разрешение i5  80 x 80 пикселей. Это означает, что использование прибора аналогично использованию 6 400 ИК-термометров одновременно. А если рассматривать нашу самую совершенную модель, FLIR P660, с разрешением изображения 640 x 480 (307 200 пикселей), то использование ее дает тот же результат, что и одновременное использование 307 200 ИК-термометров.

 

IRvsTH_1.png
IRvsTH_2.png

IRvsTH_3.png

 

Более быстрое, удобное и точное обнаружение проблем.

Используя локальный ИК-термометр, Вы можете пропустить важные проблемы. Тепловизионные же камеры FLIR сканируют целые компоненты, проводя мгновенную диагностику и обнаруживая все существующие неисправности.
Нужен совет, какой взять термометр лучше всего? Советую testo 830-t1 термометр инфракрасный! Отличная модель по доступной цене!

Опубликовано 10 мая 2017 в 9:05 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв