Яндекс.Метрика
 

Запой

На протяжении многих эпох люди любили и любят хорошо отдохнуть и повеселиться. И вроде бы в этом нет ничего страшного. Но в подсознании масс заложено, что хороший отдых должен неизменно шагать рядом с употреблением алкогольных напитков, причем чем больше их количество, тем веселее. Эта связь укоренилась настолько прочно, что большая часть населения относится к алкоголю очень дружественно, не отказывая себе в нем и не пытаясь контролировать количество выпитого. А ведет это к тому, что количество людей, попавших в алкогольную зависимость, увеличивается с каждым годом.

Алкоголизм

Как избавиться от пьянства ? Можно ли бороться с алкоголизмом своими силами? Как бороться с алкоголизмом мужа? На эти вопросы мы постараемся как можно полнее ответить в этой статье.

Чем алкоголик отличается от пьяницы?

Границы между пьянством и алкоголизмом сильно размыты. Оба этих понятия имеют отношение к людям, регулярно употребляющим спиртное, пагубно сказывающее на их личности. Основным отличием между ними является наличие возможности контролировать количество спиртного и частоту возлияний. Алкоголики утрачивают способность вовремя сказать себе «стоп». Пьяница же пока в силах остановиться в нужный для него момент.

Злоупотребление алкоголемВ медицине тяга к спиртному расценивается как тяжелое хроническое заболевание, практически не поддающееся лечению. Провоцируют это заболевание, дают ему толчок семейные проблемы, стрессовые ситуации и тяжелые моральные травмы. Чаще им болеют мужчины. Но для женщины, чей муж страдает алкоголизмом, его пьянство является настоящей трагедией.

Стоит знать, что алкоголики – физически зависимые люди , страдающие от абстиненции во время отказа от спиртного или невозможности его употребить. Этот синдром включает в себя: сильную потливость, тремор, беспокойство, неясность сознания, болевые ощущения, усталость, беспокойство и частую смену настроения. В наиболее тяжелых случаях могут появиться судороги, галлюцинации и бред.

Непьющие люди считают, что алкоголизм- это не болезнь, а просто безволие и испорченность. Это далеко не так. Для того чтобы избавить человека от пьянства, нужно знать один факт, к силе воли отношения не имеющий и заключающийся во внедрении этилового спирта в обмен веществ и формировании физиологической зависимости.

АлкоголизмЕсли близкий человек или муж часто пьет, его нельзя бросать на произвол судьбы, ему требуется профессиональная и квалифицированная помощь.

Зависимые от алкоголя люди пьют для того, чтобы предотвратить симптомы абстиненции. В отличие от них пьяницы не нуждаются в постоянном приеме алкоголя, физическая зависимость пока еще не появилась. Но!

Любой пьяница рано или поздно станет алкоголиком, а вот сделать из мужа-алкоголика простого пьяницу очень сложно!

К тому же эта ситуация усугубляется тем, что очень редко алкоголики признаются в зависимости.

При появлении у мужа повышенного интереса к спиртному уже стоит бить тревогу, не дожидаясь прогрессирования заболевания.
Как выйти из запоя подробнее можете прочитать по ссылке!

Опубликовано 19 Апр 2018 в 8:40 дп. Рубрика: Статьи. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв